Для ТЕБЯ - христианская газета

Есть только две партии
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Есть только две партии


Человечество за время своего существования прошло путь от пещерного человека, до нынешнего своего существования. Все формы общественного устройства были следствием раздумий, как улучшить жизнь людей, влияния стран друг на друга в этой области, которая служила неким мерилом цивилизованности. Готовность народа к переменам в обществе, приводила к изменениям в стране. Но всегда есть ведущие и ведомые, всегда кто-то более знает, чем остальные – и ведет за собой массы народа.
Люди хотят жить лучше, они слышат обещания – и поддаются на эту удочку! Но человеческий ум все время делит на своих и чужих, и все время ищет врагов среди людей. Это происходит по простой причине – если нужны перемены, то сразу можно увидеть тех, кто не хочет этих перемен! Это так, потому что все люди, исходя из самых разнообразных причин, могут быть довольны той жизни, в которой живут. При этом одни могут быть богаты, а другие бедны, но по внутренним побудительным причинам и те, и другие просто живут тем, что есть. Ведь знаем, что каждый может достичь, чего желает, нужно только к этому очень стремиться. Если есть силы и молод, то возможности велики. Начиная с малого, можно достичь большего. Это касается любых областей знания, и применения их на практике. В этом творчество человека проявляется. Человек просто живет и трудится. Это касается и внутреннего бытия человека, и того чем окружает он себя.
Собственно, ничего нового не сказал, все знаем это! – Только за время своего существования, человечество придумало много новых форм взаимодействия друг другом, выделяя одних людей при этом, для господства над остальными людьми. Эти формы можно назвать разными именами, но всех их объединяет одно – они довлеют над правом и свободой человека жить так, как ему хочется! Эти ограничения не случайны, так как созданы с намерением контроля и господства над людьми. При этом и создались такие формы, которые мы называем – государство, партии, структуры управления, исполнения, законодательные, тюремные и различные другие. Есть, конечно, и защищающие права граждан, и было бы трудно жить, если бы не было людей добрых. Можно ли назвать тех, кто во власти злыми? – Пожалуй нет, они просто продукт данного времени, они попали на «хлебные места», которые являются для них большим испытанием. Одни не выдерживают и уходят от туда, другие продолжают работу так, как сами решили для себя. Но каждый человек, где бы он ни был, несет на себе печать трудов своих, и будет затем отвечать за каждый свой поступок неправедный! Если нет суда земного, то Суд Божий непременно настанет для каждого человека! Даже мысли свои оставляем мы в пространстве, и каждый человек «борозду» на теле Земли оставляет, и книга жизни его видна всем становится! Ничто не пропадает, и все известно о делах человеческих, ведь человечество то – своеобразный детский сад, в который Души приходят учиться опыту Любви за грехи прошлые, чтобы ее же, любовь саму, вложить потом во все формы на Земле! Есть в детском саде и воспитатели умные, и игрушки даются деткам, чтобы играли в них. Игрушки эти мы сами создали, и начали играть игры в одной «большой игре» под названием жизнь.
И эти партии политические, которые все одинаковы по лозунгам и призывам, и спецслужбы мужественные в своей героической борьбе, и СМИ, и разные администрации исполнения и наказания, суды, и даже религии – все их может использовать в своей игре ловкий шулер, имя которому – корысть и жадность! Это просто имя такое, другого нет, только еще дополнить можно по подобию энергий – гордыня, амбиции, самость, жестокость, тщеславие, разврат и хамство.
Люди насоздавали все эти формы промежуточные, отделяющие народ от власти, чтобы можно было помыкать и держать в повиновении! Ну сами подумайте, если бы Любовь правила Миром, нужны бы были суды!? Ведь судить то некого, так как Любовь контролирует, и дает людям желаемое. Кто любит – тот делится своим и помогает ближнему, и мир на Земле только крепнет от этого.
На волнах перемен вскипает пена, несущая не самые благие намерения. Когда силой хотят мир строить – выстраивают тюрьму народам. Не может быть Мира там, где кровь льется! Только тогда Мир бывает между людьми, когда в себе Его каждый несет и делится друг с другом! Выгоден ли мир тем, кто корысть ищет? Ведь чтобы захватить чужое, война нужна, тогда оправдаться можно и найти крайнего! Так саму ПРАВДУ, СУТЬ КОТОРОЙ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, хотят поставить в услужение лжи! Не оправдывается тот, кто Любовь несет, потому что знает свое дело, и с Сердцем своим его связывает! Как удивительно бывает смотреть на правителей Земных, которые Божьим именем прикрываясь, творят беззаконие и убийства! Они ходят в церковь, но что в себе имеют, и что сказать могут Богу, если кровь на их руках?!
Так и знаем, и нет никакого секрета в том, что сознание человека поддается изменениям, как в благую, так и в худую сторону. И богатства от материи совращают людей так, что могут забыть о себе, и превратиться в отрепье человеческое, которому слово Любовь, будет вызывать усмешку и ментальные непотребные образы. Ведь это же сознание такое! Раньше был сереньким человечком, а после – темным сотрудником в своем цинизме, и вершителем судеб людей. Кто сейчас правит миром людей, если видим зловоние энергий и расправы над неугодными?! Ведь Добро и Любовь сотрудников добрых ищут, понимания и разговора по Душам! И Христос сказал – Только нищий войдет в Царствие Божие!
ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВЕ ПАРТИИ НА ЗЕМЛЕ – ОДНА С ЛЮБОВЬЮ ОТЦА НАШЕГО СВЯЗАНА! А ДРУГАЯ, – СОВСЕМ НЕ НАШЕГО ЕСТЕСТВА ОТ ТЕМНОТЫ И МЕРЗОСТИ НЕПОТРЕБСТВА РАЗНОГО!
11.03.2008.
Комментарий автора:
Мы, люди, живем в мире форм. Мы их сами создаем, а затем думаем, что они нам необходимы. Мы так усложняем свой мир, что попадаем в иллюзии, что жизнь очень сложна. Но ведь мы сами ее делаем такой! А между тем, все просто, и нет сложностей. Нужно только знать истоки всего, что нас окружает. Источник всего нашего окружения - это мы сами! Мы просто создали это все за время наших воплощений, а теперь думаем, как нам выбраться из всего этого!

Об авторе все произведения автора >>>

Антон, планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.

 
Прочитано 4991 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

2.36. Последний царь Иудеи - Елена Гармон

Где живет сатана? - Александр Грайцер

Фразы из Дневника (продолжение) - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
И мы воскреснем - Лариса Зуйкова
\"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?\" Ин. 11, 25-26.

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Публицистика :
2.44. В львином рву - Елена Гармон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум